Déclaration de protection des données

1. La protection des données en un seul coup d’œil

Remarques générales

Les indications suivantes donnent une vue d’ensemble simplifiée de ce qu’il advient de vos informations à caractère personnel lorsque vous visitez notre site Internet. Les données à caractère personnel sont toutes les données à l’aide desquelles vous pouvez être identifiés personnellement. Vous trouverez plus d’informations au sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données présentée sous le présent texte.

Collecte de données sur notre site Internet

Qui est responsable de la collecte des données sur notre site Internet ?

Le propriétaire du site Internet effectue le traitement des données de ce site. Vous trouverez les informations pour le contacter dans les mentions légales de ce site Internet.

Comment collectons-nous vos données ?

Vos données ne sont collectées que parce que vous nous les avez communiquées. Dans ce cadre, il peut s’agir par exemple de données que vous avez saisies dans un formulaire de contact.

Les autres données seront automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lors de la visite sur le site Internet. Il s’agit avant tout de données techniques (par ex. Le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure de consultation de la page). La collecte de ces données est automatique dès que vous accédez à note site Internet.

Dans quel but utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition parfaite du site Internet. Les autres données peuvent être utilisées afin d’analyser votre comportement d’utilisateur.

De quels droits disposez-vous concernant vos données?

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des renseignements sur l’origine, le destinataire et l’origine de vos données à caractère personnel enregistrées. De plus vous avez le droit de demander la correction, le blocage et la suppression de ces données. À cet effet, vous pouvez à tout moment vous adresser à nous à l’adresse indiquée dans les mentions légales ainsi que pour toutes les questions au sujet de la protection des données. De plus, vous avez un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de tiers

Lors de visites sur notre site Internet, votre comportement de navigation peut être analysé de façon statistique. Ceci se fait à l’aide des cookies et des programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation se fait en règle générale de façon anonyme ; le comportement de navigation ne permet pas de remonter jusqu’à vous. Vous pouvez contester cette analyse ou l’empêcher par la non-utilisation de certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.

Vous pouvez contester cette analyse. Nous vous informons sur les possibilités de contestation dans cette déclaration de protection des données.

2. Indications générales et informations obligatoires

Protection des données

Les propriétaires de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales de protection des données ainsi qu’à cette déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Internet, différentes données à caractère personnel sont collectées. Les données personnelles sont des données à l’aide desquelles vous pouvez être identifiés personnellement. La présente déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et ce pourquoi nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but cela se produit.

Nous vous indiquons que le transfert de données sur Internet (par ex. lors de la communication par email) peut présenter des failles de sécurité. Il est impossible de protéger sans failles les données contre l’accès par des tiers.

Indication concernant l’autorité responsable

L’autorité responsable pour le traitement des données sur le présent site Internet est :

ZIPPE Industrieanlagen GmbH
Alfred-ZIPPE-Straße 11
97877 Wertheim
Dirigeants: Dr. Philipp Zippe et Günther Mlynar

Téléphone : +49 (0) 93 42 - 80 40
email: zippe@zippe.de

L’autorité responsable est la personne physique ou morale qui décide, seule ou avec d’autres, des objectifs et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par ex. le nom, l’adresse email, ou similaires).

Annulation de votre consentement au traitement des données

De nombreux processus de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez à tout moment annuler un consentement déjà accordé. Il suffit de nous adresser un message informel par email. Le bien-fondé du traitement des données effectué jusqu’à l’annulation n’est pas affecté par l’annulation.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas de violations en termes de protection des données, les personnes concernées disposent d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente en matière de protection des données est le responsable de la protection des données de l’état fédéral dans lequel notre entreprise a son siège. La liste des responsables de la protection des données ainsi que leurs données de contact se trouve sous le lien suivant : www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre, à vous ou à un tiers, les données dans un format courant lisible par la machine, les données que nous traitons de façon automatisée sur la base de votre consentement ou pour l’exécution d’un contrat. Dans la mesure où vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cette opération n’est effectuée que dans la mesure où elle est techniquement faisable.

Cryptage SSL resp. TLS

Cette page utilise un cryptage SSL resp. TSL pour des raisons de sécurité et pour la protection du transfert des contenus confidentiels, comme par exemple des commandes ou des questions, que vous nous envoyez, à nous, en tant que propriétaires des pages. Vous reconnaîtrez une liaison cryptée au fait que l’adresse dans le navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole de verrouillage dans votre champ du navigateur.

Lorsque le cryptage SSL resp. TSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être suivies par des tiers.

Renseignement, blocage, effacement

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez le droit à tout moment de demander une information gratuite concernant vos données à caractère personnel enregistrées, de leur provenance, de leur destinataire et de l’objet de leur traitement ainsi que le cas échéant de demander la correction, le blocage ou l’effacement de ces données. Pour ce faire, ainsi que pour les autres questions concernant les données à caractère personnel vous pouvez vous adresser à nous à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition aux emails publicitaires

L’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation des mentions légales afin d’envoyer des informations et des publicités non sollicitées expressément est ainsi contestée. Les propriétaires des pages se réservent exclusivement les étapes légales en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, par exemple par le biais de spam.

3. Responsable de la sécurité des données

Responsable légal imposé de la sécurité des données

Nous avons désigné un responsable de la sécurité des données pour notre entreprise.
datenschutz@zippe.de

4. Collecte des données sur notre site Internet

Fichier journal du serveur

L’hébergeur du site Internet collecte et enregistre automatiquement des informations dans les fichiers journaux des serveurs que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit :

    du type de navigateur et version
    du système d’exploitation utilisé
    de l’URL de référence
    du nom d’hôte de l’ordinateur accédant
    de l’heure de la requête du serveur
    de l’adresse IP

Aucun rapprochement de ces données avec d’autres sources de données n’est entrepris.

À la base du traitement des données se trouve l’article 6 paragraphe 1 alinéa f de la RGPD qui autorise le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Lorsque vous nous posez des questions par le biais du formulaire de contact, les informations que vous y mettez ainsi que les données de contact indiquées à des fins de traitement de la demande et en cas de question complémentaire de notre part sont enregistrées chez nous. Nous ne transmettons pas ces données sans votre accord.

Le traitement des données indiquées dans le formulaire de contact est effectué exclusivement sur la base de votre consentement (article 6 paragraphe 1 alinéa a de la RGPD). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Il suffit de nous adresser un message informel par email. Le bien-fondé du traitement des données effectué jusqu’à l’annulation n’est pas affecté par l’annulation.

Les données indiquées par vos soins sur le formulaire de contact demeurent chez nous jusqu’à ce que vous nous en demandiez l’effacement, que vous annuliez votre consentement à l’enregistrement ou que le but de l’enregistrement des données soit caduque (par ex. une fois le traitement de votre demande effectué). Les dispositions légales obligatoires – en particulier la durée de conservation – restent inchangées.

5. Bulletins d’informations

Données des bulletins d’informations

Si vous souhaitez vous recevoir le bulletin d’informations proposé sur le site Internet, nous aurons besoin de votre adresse email, ainsi que d’informations nous permettant de contrôler que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse email indiquée et que vous êtes d’accord avec l’envoi du bulletin d’informations. Nous ne collecterons pas d’autres informations ou plutôt uniquement sur une base volontaire. Nous utiliserons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettrons pas à des tiers.

Le traitement des données indiquées dans le formulaire de notification de bulletin d’information se fait exclusivement sur la base de votre consentement (article 6 paragraphe 1 alinéa a de la RGPD). Le consentement donné pour l’enregistrement des données, de l’adresse email ainsi que pour leur utilisation pour l’envoi des bulletins d’informations peut être annulé à tout moment par le biais du lien de désinscription au bulletin d’information. Le bien-fondé des opérations de traitement des données déjà effectué n’est pas affecté par l’annulation.

Les données que nous avons consignées ayant rapport avec le bulletin d’informations sont enregistrées chez nous jusqu’à votre désinscription de celui-ci et seront effacées après l’annulation du bulletin d’informations. Les données qui ont été enregistrées chez nous à d’autres fins (par ex. les adresses email pour l’espace membre) ne sont pas affectées par cela.

6. Plug-ins et outils

YouTube

Notre site Internet utilise des plug-ins de YouTube, le site YouTube est exploité par Google. L’exploitant du site Internet est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous visitez une de nos pages équipée d’un plug-in de YouTube, une liaison est établie avec les serveurs de Youtube. De plus, le serveur de YouTube sera informé des pages que vous aurez visitées sur notre site Internet.

Lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube de ranger votre comportement de navigation directement dans votre profil personnel. Vous pouvez éviter ce point en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube se fait dans l’intérêt d’une présentation pertinente de notre offre en ligne. Ceci présente un intérêt légitime au sens de l’article 6 paragraphe 1 alinéa F de la RGPD.

Vous trouverez plus d’informations concernant le traitement des données d’utilisateur dans la déclaration de protection des données de YouTube sous : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Maps

Cette page fait appel au service de cartes Google Maps par le biais d’une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour l’utilisation des fonctionnalités de Google Maps il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. En général ces informations sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et elles y sont enregistrées. Le fournisseur de cette page n’a aucune influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps s’effectue dans l’intérêt de présenter de façon attrayante notre offre en ligne et afin de trouver plus facilement les lieux indiqués par notre site Internet. Ceci représente un intérêt justifié au sens de l’article 6 paragraphe 1 alinéa f de la RGPD.

Vous trouverez plus d’informations concernant le traitement des données d’utilisateur dans la déclaration de protection des données de Google sous : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.